 
        
        
      
    
    MENÚ
h = platillos con historia
Gastronomía italiana en Guadalajara, Jalisco
La mejor pasta fresca en la Zona Metropolitana de Guadalajara
Ferrara Trattoria
Antipastos
FREDO: ENTRADAS FRÍAS
BRESAOLA (80gr) $580 
Carne curada de res, acompañada de Focaccia Piatto, ensaladilla de arúgula y láminas de parmesano. 
BETABELES CONFITADOS Y QUESO DE CABRA $280 
Barbietole candite e fromagio di capra: betabeles orgánicos confitados con queso de cabra, aderezo de betabel, nuez de la india y pepita de calabaza. 
PROSCIUTTO DI PARMA DOC 18M (80gr) h $580 
Acompañado de Focaccia Piatto, tapenade, bruschetta y melón. 
CAPRESE $260 
Mozzarella fresco tomates heirloom y pesto. 
VITELLO TONNATO $260 
Rebanadas delgadas de ternera con salsa de atún y alcaparras, platillo clásico del Piamonte. 
PULPO FERRARA $320 
Pulpo y papa cambray con limoneta y aceitunas Kalamata.
CARPACCIO DE SALMÓN $320 
Finas láminas de filete de res aderezado con limón, emulsión de ajo rostizado, alcaparras y Grana Padano.
CARPACCIO DE SALMÓN $320 
Finas láminas de salmón gravlax (curado en casa), aderezado con limón real, emulsión de ajo rostizado, alcaparras y Grana Padano.
CALDO: ENTRADAS CALIENTES
FOCACCIA PIATTO $70 
Focaccia tradicional horneada al momento en plato cerámico. 
BERENJENAS ALLA PARMIGIANA $260 
Berenjenas curadas con pomodoro y gratinadas con mozzarella. 
HONGOS TRIFOLATI $190 
Champiñón, portobello y setas a las finas hierbas y vino blanco. 
CORAZONES DE ALCACHOFA GRATINADOS $320 
Gratin di carciofi, spinaci e cavolfiori: corazón de alcachofa, espinaca y coliflor gratinados en Mozzarella. 
CALAMARES FRITOS CON TÁRTARA Y ARRABIATA $220 
Calamari fritti, acompañados de salsas tártara y arrabiata. 
ELOTES TRUFADOS FERRARA $320 
Elotes guisados en queso mascarpone y aceite de trufa. Acompañada con pan de pizza.
Ensaladas
PERAS, NUEZ GARAPIÑADA, PROSCIUTTO Y GORGONZOLA $240 
Peras, nueces caramelizadas, prosciutto y gorgonzola con mezcla de lechugas, zanahoria, cebolla morada y aderezo miel y mostaza al balsámico.
FRUTOS DEL BOSQUE & QUESO DE CABRA EMPANIZADO $240 
Mezcla de lechugas con espinaca baby, zanahoria rallada, cebolla morada, moras, queso de cabra empanizado y vinagreta balsámica.
ENSALADA FERRARA $180 
Mezcla de lechugas, arúgula y espinaca baby con aceitunas, pepino, tomate cherry, cebolla morada y vinagreta de limón real.
CESAR TRADICIONAL $180 
Agrega proteína, costo extra.
PASTA FRESCA
Pasta hecha en casa
En Ferrara Trattoria hacemos nuestra propia pasta. La preparamos con harina de sémola de trigo duro que le confiere una consistencia muy especial. Cada bocado de nuestra pasta artesanal es una celebración de sabores que bailan en el paladar, una experiencia que solo la pasta fresca puede proporcionar.
SPAGHETTI ARRABIATA & GAMBERI $280 
Con pomodoro San Marzano con chile de árbol y camarones.
SPAGHETTI ALI OLIO PEPERONCINO PICCANTE & GAMBERI $280 
Con aceite de oliva, ajo, chile de árbol y camarones.
POLPETTA FERRARA & SPAGHETTI $290 
Esfera de filete de res (150gr) con piñones y tomillo. Cocción sous vide, sobre spaghetti pomodoro.
FETUCCINE EN SALSA ROSA AHUMADA Y PECHUGA DE POLLO $240 
Salsa cremosa elaborada con tomates tatemados y ahumados.
FETTUCCINE CUATRO QUESOS ITALIANOS ITALIANOS h $240 
Con salsa cremosa de Fontina, Pecorino romano, Gorgonzola y Mozzarella. 
LASAGNE DELLA NONNA h $280 
Lasaña clásica receta de la abuela.
SPAGHETTI CARBONARA CLASSICO h $240 
Guanciale, huevo fresco y queso Pecorino romano.
SPAGHETTI AL PESTO $220 
Pesto clásico, piñones y tomate seco.
SPAGHETTI POMODORO $190 
Salsa tradicional elaborada con tomate San Marzano de la región de Campania, cerca de Nápoles.
FETTUCCINE CON MOZZARELLA FERRARA $190 
Nuestra receta de salsa mozzarella en crema con un toque de queso Grana Padano.
FETTUCCINE PROSCIUTTO & SERRANO $240 
Pasta con salsa de Mozzarella y Grana Padano, Prosciutto y rebanadas de chile serrano.
GNOCCHI DE TEMPORADA $280 
Pregunta por el especial del día. 
PROTEINA
Selecciona la proteína de tu gusto para complementar tu pasta: 
Camarón $110
Pollo $60 
Prosciutto $80 
Mezcla mariscos $160
RISSOTI
RISSOTO FUNGHI $320 
Mezcla intensa de cinco hongos: porcini, champiñón, setas, portobello, tartufata y queso Grana Padano.
RISSOTTO DE ALBA $320 
Salsa de echalote, crema, mantequilla y Grana Padano con champiñones, tartufata y aceite de trufa.
RISSOTTO NERO FRUTTI DI MARE $380 Mezcla de mariscos en cocción lenta con fondo a la tinta de calamar.
PIZZA
FERRARA $320 
Prosciutto, manzana caramelizada, arúgula y un toque de reducción de balsámico.
MARGHERITA h $220 
Pomodoro, Mozzarella fresca y albahaca.
CUATRO QUESOS ITALIANOS $320 
Mozzarella, Fontina, queso de cabra fresco y Gorgonzola.
PEPPERONI h $190
HONGOS MIXTOS $240 
Champiñón, portobello y setas con pesto de tomate seco.
BLT $240 
Pancetta ahumada, tomate cherry confitado, arúgula y espinaca baby con crema de ajo y cebolla.
AMANTES DE LA CARNE $320 
Guanciale, pancetta ahumada, salami calabrese, salchicha italiana y pepperoni, sobre mozzarella y pomodoro San Marzano.
PIZZA RÚSTICA $260 
Pomodoro San Marzano, Mozzarella, salami calabrese, aceituna kalamata, pimiento asado, tomate deshidratado y albahaca fresca.
VEGETARIANA $240 
Pomodoro San Marzano, queso mozzarella, pimientos, mezcla de hongos, cebolla morada, aceituna y jitomate cherry.
Platillos principales
TERRA & TIERRA
FILETTO DI MANZO ENVUELTO EN PROSCIUTTO, SALSA DE VINO CHIANTI A LA PIMIENTA ROSA CON TOQUE DE CREMA $460 
Corazón de filete de res (250 grs) guarnición: de papas al romero.
FILETTO DI MANZO, SALSA DE VINO CHIANTI Y HONGOS $460 
Filete de res (250 grs), con champiñones, portobello y setas, guarnición: papas al romero.
TAGLIATA DI MANZO $420 
Filete de res (250 grs) rebanado a término, sobre ensalada de arúgula, aceite de olivo y lajas de Parmigiano Reggiano.
MARE & MAR
PESCA DEL DÍA MILANESA $290 
Pescado (200 grs) empanizado sobre ensalada de arúgula, con salsas tártara y arrabiata.
PESCA DEL DÍA CON SALSA DE MOZZARELLA y BROCCOLI $290 
Pescado (200 grs) con salsa de mozzarella y brócoli a la crema Ferrara.
PESCA DEL DÍA AL VINO BIANCO $290 
Pescado (200 grs) al vino blanco con alcaparras, aceituna y hierbas italianas con ensalada Ferrara.
ARIA & AIRE
PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORE $260 
Pechuga (200 grs) a la manera de cazador: en guiso de pomodoro San Marzano, pimientos, aceitunas, hongos, vino tinto, finas hierbas italianas, guarnición de papas al romero.
PETTO DI POLLO ALLA PARMIGIANA $260 
Pechuga (200 grs) parmesana (empanizada y gratinada con pomodoro y Mozzarella) con ensalada Ferrara.
Postres
TIRAMISÙ FRANGELICO h $190
TARTA DE MANZANA $190
GELATO DE TEMPORADA 3 BOLAS $150
PASSIONE AL CIOCCOLATO & MARACUYA $190
PARMESANO CHEESECAKE $220
 
                         
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
               
            
              
            
            
          
              